TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

初投稿 特別講習

在校生ブログ
辻日本料理マスターカレッジ

2015.05.07

辻日本料理マスターカレッジのナガハシです。

 

連休前の最後の授業は副校長の山崎正也先生の特別講習

辻日本料理マスターカレッジの僕にとっては

お菓子、特に洋菓子の世界は未知の世界!

試食のケーキを楽しみに授業を受けました~!?

 

 

講習で作成したケーキは「ガトー・マルジョレーヌ」

5層(実際には9層)の生地が重なるケーキです。

卓越した技能者ほど簡単そうに仕事をしますが

先生も例に漏れず、説明をしながら魔法の手で

材料が次第にケーキに変身していきます。

 

そして・・・・

待ちに待った試食です!

 

お菓子つくりを通して

素材・レシピ・食べ手と向き合う姿勢を学んだ

授業でした!

 

 

☆プロフィール☆
日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。