初投稿 特別講習
辻日本料理マスターカレッジのナガハシです。
連休前の最後の授業は副校長の山崎正也先生の特別講習
辻日本料理マスターカレッジの僕にとっては
お菓子、特に洋菓子の世界は未知の世界!
試食のケーキを楽しみに授業を受けました~!?
講習で作成したケーキは「ガトー・マルジョレーヌ」
5層(実際には9層)の生地が重なるケーキです。
卓越した技能者ほど簡単そうに仕事をしますが
先生も例に漏れず、説明をしながら魔法の手で
材料が次第にケーキに変身していきます。
そして・・・・
待ちに待った試食です!
お菓子つくりを通して
素材・レシピ・食べ手と向き合う姿勢を学んだ
授業でした!
☆プロフィール☆
日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。