初投稿です ~製菓実習~
初めまして!
今年1年間のブログ担当となりました、辻製菓マスターカレッジのジョニーです!
よろしくお願いしますm(__)m
ということで、さっそく第一弾!
入学してから1ヶ月が経ちまして、今日は5回目の製菓実習でした!
なにを作ったかと言うと、、、
じゃん!
ケック オ フリュイ(フルーツが入ったバターケーキ)と、
ビスキュイ ア ラ キュイエール オ テ(紅茶風味のサクサクした軽いスポンジ)です!
......皆んな同じ分量なのに、味が全然ちがうぞ??
混ぜ方?温度?焼き時間? やっぱりお菓子は奥が深いなぁ。。。
だからこそ、楽しいんですけどね((´∀`))
次の実習が楽しみです!
*プロフィール*
エコール 辻 東京 辻製菓マスターカレッジの〝ジョニー〟です!
好きなお菓子はオペラとフィナンシェです!両方とも風味がいいですね♪
将来は、、、すごいパティシエになります!!!!そして同じ道を目指す人に、洋菓子を教えたいです!