TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

初投稿です ~製菓実習~

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2015.05.11

初めまして!
今年1年間のブログ担当となりました、辻製菓マスターカレッジのジョニーです!
よろしくお願いしますm(__)m

 

ということで、さっそく第一弾!

入学してから1ヶ月が経ちまして、今日は5回目の製菓実習でした!

なにを作ったかと言うと、、、

 

じゃん!
ケック オ フリュイ(フルーツが入ったバターケーキ)と、

 

ビスキュイ ア ラ キュイエール オ テ(紅茶風味のサクサクした軽いスポンジ)です!

......皆んな同じ分量なのに、味が全然ちがうぞ??
混ぜ方?温度?焼き時間? やっぱりお菓子は奥が深いなぁ。。。

だからこそ、楽しいんですけどね((´∀`))
次の実習が楽しみです!

 

 

*プロフィール*
エコール 辻 東京 辻製菓マスターカレッジの〝ジョニー〟です!
好きなお菓子はオペラとフィナンシェです!両方とも風味がいいですね♪
将来は、、、すごいパティシエになります!!!!そして同じ道を目指す人に、洋菓子を教えたいです!