TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

ブログ始めました。

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2015.05.13

おはようございます!
初めてのブログなので至らないところあると思いますがご了承くださいm(__)m

この業界では朝でも夜でも初めてあった人とのあいさつはおはようございますで始まります。

(ただいま深夜2時をまわりました)

ではさっそく始めていきたいと思います。
今回紹介するのは前回実習で作ったケックオフリュイです。
フルーツの入ったパウンドケーキになります。
初めて作る種類だったので先生の作るようには手際よくできませんでした。
作る人それぞれで出来が違うので食べ比べてみると面白いです^ ^
また、そこから実習の問題点などをみんなで話し合って反省もします。
食べるのに夢中になってしまうときもありますが...笑


こちらが講習のときの先生のケックオフリュイです手(チョキ)

次回からは反省を活かしてより良い製品を作っていきたいですね犬
料理に究極なし!!

☆プロフィール☆
東京都練馬区出身
ニックネーム つぶあんよりこしあん
夢は世界一のパティシエになることですわーい(嬉しい顔)