ブログ初投稿☆~(ゝ。∂)
おはようございます!
辻調理マネジメントのあさっちです!
今日は日本料理の実習でした。
筑前煮とご飯とおみそ汁です。
辻には実習講習という実習のための講習があります。そこでは先生が今回作る物を作ってくれます!
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拍子木切りという切り方があり先生のは面が正方形でとても綺麗でした!
今回自分たちも同じように拍子木切りをしたのですがまったく同じのはなく練習が必要だと思いました!
ご飯を炊くのも炊飯器などは使いません。
鍋です。
火加減により、ベシャベシャにも香ばしくもなります。
初めての時はベシャベシャに仕上がってしまったので
今回は火加減を強くしました。
しかし今度は香ばしくなってしまいました。
お米を炊くのも一苦労でした!
包丁研ぎも腰が痛いです、
はやく刃がつかないかなーと思って頑張ります。
☆プロフィール☆
神奈川県相模原市出身
好きなものはスポーツ、漫画
夢は
素敵な女性と結婚して幸せな家庭を持ち
その人とお店を開くこと!
高校の部活は
野球部でした!