TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

初投稿!学校生活&カレッジ紹介(´・д・)です!

在校生ブログ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2015.05.20

はじめまして辻調理技術マネジメントカレッジのゆーきです`‐ω‐´)っ
私は将来食に関わる仕事につきたい。しかし、どのジャンルの料理を作って行きたいか明確になっていなかったので辻調理技術マネジメントカレッジという2年間をかけて日本料理、西洋料理、中国料理、製菓製パンなど色んな事を学ぶことが出来るカレッジに入学しましたε-(=`ω´=)凸

  

入学してまだ一ヶ月ほどしか経ってませんが授業ではこのような事をしました!!

  


↑こちらは西洋料理講習で先生が前で作るのを見ながら勉強しました!
もちろん試食もあります!
食べた時の感想はこの一言です
『美味しい...(・_・)』

  

↑次にこちらは製菓の講習です。
製菓の授業は日本、西洋料理の授業と比べて回数が少ないので製菓の授業の時はたまらなく嬉しいです。笑

  

↑こちらはエコール辻東京の製菓カレッジで経営を行っているケーキ屋さんで売ってるケーキです!
一般販売も行なっているんですが校内販売と言って学生価格で買える日があります。もうこれは本当最高です。はい...(っ´?`c)

  

  

実習ではこのようなポタージュやスパゲッティを作りました(*-ω-*)っ

  

入学してからは包丁研ぎなどが多めに設けられていてしんどいと言ってる友達も居ますが私には最高に楽しい時間ですね(o'ー'o)
包丁研ぎの授業では毎回毎回『まだ刃がつかないかなぁ?つかないかなぁ?』とワクワクしながらやっています!笑

授業は1限90分授業となってて高校に比べると少し長い時間となってますが授業が楽し過ぎて短いくらいです┐(´д`)┌

本日はここまでとさせていただきます!
また学校生活報告をして行きたいと思ってるのでよろしくお願いしますヽ(`・ω・´)ノ!

  

  

☆プロフィール☆
辻調理技術マネジメントカレッジのゆーきです(´・д・)!
私はラム肉が大好きです!!!
(将来ラム肉を美味しく調理出来るようになりたいです...笑)
後チーズも大好きです。特にゴルゴンゾーラが最高に(°_°)
フェラン・アドリアさんのようなシェフを目指してます(._.)...