辻調理技術研究所オープンキャンパス行ってきました
日本料理マスターのナガハシです。
スケジュール
当日は二つある班のB班の向板に指名される。
11:40~12:25 説明 技術研究所の説明を受ける
12:35~13:20 実習 A班が食べる本日のメニューを分担して作る
13:30~14:40 提供 向板の担当は先付とお造り, 空いた時間は洗い場に入る
14:50~16:00 試食 A班が作ってくれる本日のメニューを試食する
技術研究所の在校生も同席して、生徒目線での
技術研究所の様子を話してもらう。
16:20 終了 アパートやマンションの説明を受ける
(左)造り:鱸洗い 縞鯵 あしらい一式 土佐醤油
(右)揚物:車海老変わり揚げ 烏賊春巻き アスパラおかき揚げ レモン うまみ塩
(左)食事:炊き込みご飯 赤だし 香の物 (右)甘味:枇杷ゼリー
オープンキャンパスを通してわずかな時間ではあったが、
仕込み実習に本実習、
大阪、
☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。