食べ歩き(4)行ってきました
日本料理マスターのナガハシです。
今回訪問したお店は銀座の 旬菜 蕎麦割烹「松玄 凛」さんです。
カウンターと個室があり、個室には別料金がかかりましたが
個室を選択しました。
「松玄 凛」さんは「竹若グループ」という、
割烹や会席の他にも寿司店や洋食やスイーツのお店、
通販の部門もある大きなグループ企業の一つです。
(左)先付:茗荷寿司・アスパラの黄身酢かけ・ピリ辛こんにゃく胡麻醤油かけ・海老真薯・枝豆豆腐・蛸の子の旨煮
(右)お造り:鮃・カンパチ・鮪・蛸付け醤油:塩昆布・ポン酢おろし・醤油
(左)冷やし椀:蒸し鮑と野菜の炊き合わせ (右)焼き物:焼き鱧・万願寺唐辛子
(左)焼き物:和牛の鉄板焼き (右)揚げ物:蓮根の挟み揚げ(海老真薯)
(左)ホタテの酢味噌がけ (右)食事:田舎蕎麦
(左)甘味:蕎麦の実入りわらび餅
今回は「松コース」9,050円に部屋代が3,000円でした。
店内には石臼が見えるところに置いてあったり
限られた空間に上手にカウンターや個室を配置した
お店でした。
☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。