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食べ歩き(4)行ってきました

在校生ブログ
辻日本料理マスターカレッジ

2015.08.07

日本料理マスターのナガハシです。

今回訪問したお店は銀座の 旬菜 蕎麦割烹「松玄 凛」さんです。

カウンターと個室があり、個室には別料金がかかりましたが

個室を選択しました。

「松玄 凛」さんは「竹若グループ」という、

割烹や会席の他にも寿司店や洋食やスイーツのお店、

通販の部門もある大きなグループ企業の一つです。

 
(左)先付:茗荷寿司・アスパラの黄身酢かけ・ピリ辛こんにゃく胡麻醤油かけ・海老真薯・枝豆豆腐・蛸の子の旨煮

(右)お造り:鮃・カンパチ・鮪・蛸付け醤油:塩昆布・ポン酢おろし・醤油

 
(左)冷やし椀:蒸し鮑と野菜の炊き合わせ  (右)焼き物:焼き鱧・万願寺唐辛子

 
(左)焼き物:和牛の鉄板焼き  (右)揚げ物:蓮根の挟み揚げ(海老真薯)

 
(左)ホタテの酢味噌がけ  (右)食事:田舎蕎麦


(左)甘味:蕎麦の実入りわらび餅

今回は「松コース」9,050円に部屋代が3,000円でした。

店内には石臼が見えるところに置いてあったり

限られた空間に上手にカウンターや個室を配置した

お店でした。

 

 

☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。