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食べ歩き(5)行ってきました

在校生ブログ
辻日本料理マスターカレッジ

2015.08.12

日本料理マスターのナガハシです。

今回訪問したお店は武蔵小山の 蕎麦割烹「くらた」さんです。

オーナーシェフの倉田さんは辻調グループ校の卒業生、

卒業後は蕎麦割烹の名店「神谷」さんでの修行を経て

平成24年に若くして自分のお店を開業しました。

カウンターと個室、個室は半個室でしたが

個室を選択しました。

 

(左)突出し:フルーツトマトのすり流し芋茎・炙り蛸・海ぶどう

(右)先付:長芋酢の物・枝豆豆腐雲丹乗せ白海老の揚げ物、とうもろこしのかき揚げ

 


(左)炙り握り:穴子・中トロ・鯛  スミマセン!食べちゃいました><
(右)椀物:鱧とオクラのすり流し

 
(左)お造り:アオリイカ、生クラゲ・しめ鯖・カツオのたたき     
(右)焼物:甘鯛の木の葉焼き、よもぎ麩焼き

 

(左)甘鯛のウロコと皮のカリカリ揚げ       
(右)煮物:和牛と丸茄子の含め煮

 

(左)冬瓜、ずわい蟹の湯葉あんかけ        
(右)食事:盛り蕎麦


甘味:赤紫蘇シャーベット、宇治抹茶かけ


今回は「蓮見舟コース」11,000円でした。

どの料理も丁寧な仕事がしてあり、優しい味がしました。

ご主人のお人柄が出ているような料理でした。



 

 

☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。