食べ歩き(5)行ってきました
日本料理マスターのナガハシです。
今回訪問したお店は武蔵小山の 蕎麦割烹「くらた」さんです。
オーナーシェフの倉田さんは辻調グループ校の卒業生、
卒業後は蕎麦割烹の名店「神谷」さんでの修行を経て
平成24年に若くして自分のお店を開業しました。
カウンターと個室、個室は半個室でしたが
個室を選択しました。
(左)突出し:フルーツトマトのすり流し芋茎・炙り蛸・海ぶどう
(右)先付:長芋酢の物・枝豆豆腐雲丹乗せ白海老の揚げ物、とうもろこしのかき揚げ
(左)炙り握り:穴子・中トロ・鯛 スミマセン!食べちゃいました><
(右)椀物:鱧とオクラのすり流し
(左)お造り:アオリイカ、生クラゲ・しめ鯖・カツオのたたき
(右)焼物:甘鯛の木の葉焼き、よもぎ麩焼き
(左)甘鯛のウロコと皮のカリカリ揚げ
(右)煮物:和牛と丸茄子の含め煮
(左)冬瓜、ずわい蟹の湯葉あんかけ
(右)食事:盛り蕎麦
甘味:赤紫蘇シャーベット、宇治抹茶かけ
今回は「蓮見舟コース」11,000円でした。
どの料理も丁寧な仕事がしてあり、優しい味がしました。
ご主人のお人柄が出ているような料理でした。
☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。