夏休み、ノートまとめ
長いようで短い夏休みが終わります!
木曜日から授業開始です^ ^
私は夏休みは特にどこにもいかず、、
就職希望のお店でアルバイトをしていました。
それ以外の時間は前期のノートのまとめをしました。
私は授業の時は小さい文庫本みたいなノートに書いているのですが、
これまでで約4冊分ノートを書きました。
製菓の講習やパンの講習は進むのがとっても早くて、
先生の説明をかなり速いペースでメモするので
字がグチャグチャで読みづらいのと、
追加で書き足したいところもあり
復習がてらまとめました。
こんな感じで
製品の作り方の注意点や、材料の説明などをメモしています。
将来自分が何か商品を考える時に参考にしたいので
材料の知識や、製法の違いや、作業の意味や
テストにはそこまで出ないだろうなぁというところも沢山メモをするようにしています。
もうすぐ期末テストも近いので
復習をしっかりしようと思います!
☆プロフィール☆
辻製菓マスターカレッジのyamaです^ ^
タルトとパンが大好きです!
夢は自分のお店を持つことです☆
よろしくお願いします^o^