食べ歩き(7)行ってきました
日本料理マスターのナガハシです。
今回訪問したお店は神田の「味喜庵」さんです。
何店舗もあるチェーン店の一軒です、同級生が以前バイトをしていたところです。
お酒が飲めて、お蕎麦も出してくれると言うのでその同級生と訪問しました。
今回はコースではなくアラカルトで注文しました。
(左)入り口の暖簾です
(右)半個室の部屋に案内されました
(左)突き出し:鯵の南蛮漬け
(右)おつまみ盛り合わせ
(左)あん肝白子ポン酢
(右)水那須 金山寺味噌
(左)揚げ銀杏
(右)刺身盛り合わせ二人前
(左)さつま揚げ
(右)メレンゲが入っていてフワフワです
(左)田舎盛り二段
(右)幻の?日本酒No6です!
料理は二人でいただきました、そこそこ飲んでも
二人で15,000円弱くらいでした。
同級生がバイトをしていたこともあって、
店長さんにおつまみやお酒をサービスしていただきました。
最後のお蕎麦は田舎蕎麦を選択しましたが、
他に更科蕎麦やゆず蕎麦などがありました。
お店で毎日、石臼で粉を引くところから始めているそうです。
蕎麦はやっぱり「三たて」ですね!
店長さんと話もできて、お酒の話など伺うことができました。
ありがとうございます!
☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。