TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

食べ歩き(9)行ってきました

在校生ブログ
辻日本料理マスターカレッジ

2015.10.21

日本料理マスターのナガハシです。

今回訪問したお店は六本木「創作料理 日いづる」さんです。
オーナー店長の前田さんは、コンピティウムの開業セミナー
1回目に開店までの体験談をお話しいただきました。
話を伺い、お店にも興味を持ち同級生と訪問です。

 

(左)テーブルにはウコンがおいてあります
(右)ビールで乾杯です

 
(左)お通しはイモケンピ
(右)自動的に中ジョッキになるようです

 
(左)真鯛焼き霜造り(鰹と昆布の旨味塩)      
(右)シーザーサラダ 生クリームアンチョビ白胡椒ソース
   チーズの上(中)で混ぜてくれます

 

(左)塩煎り銀杏
(右)甘鯛と糸より鯛のアクアパッツァ

 

自家製パン・特別にサービスしていただきました

 

(左)イチボのステーキ
(右)切り分けて提供されます

 

(左)珍味3種盛り・(烏賊塩辛、チャンジャ、サメ軟骨梅和え)
(右)画像が悪いですが殻付きのマカデミアナッツ・専用の器具で割って食べます

今回は全てお任せでお願いしました、食べて飲んで一人8,000円くらいでした。
平日でしたが混んでいて、店長の前田さんとはあまり話ができませんでしたが
お客様を楽しませるために色々と考えて料理やサービスをしているようで
大変参考になりました。六本木に2合店「紋大志」もあるようで、こちらにも
伺ってみたくなりました。ありがとうございます。




☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。