久しぶりの投稿です。。
みなさん、おはようございます!
辻製菓マスターカレッジのジョニーです。
前にアップしてから期間があいてしまいました...
というわけで、これからは頻繁にブログの方をアップしていきたいと思います!!
...口だけになったらごめんなさい(笑)
先日 製菓実習がありました。
最近の実習はムース、ババロアなどの生菓子等を作っています!
これはチョコとピスタチオを使ったムースです!
よくお菓子屋さんでも見かける、チョコレートでコーティングされたお菓子ですね!
コーティングの正体はグラッサージュというもので、思っていた以上に綺麗にかけるにはコツがいりました...
この日の実習では、この他にシャルロット・オ・ポワールという洋梨のムースケーキと、
フユタージュ・シュクレのパルミエという(源氏パイと言えば伝わりやすいかも...)お菓子を作りました!!
実習の時間内に作業が終わらず、もっと声を掛け合って テキパキとやっていかないとなと思いました...
*プロフィール*
エコール 辻 東京 辻製菓マスターカレッジの_ジョニー_です!
好きなお菓子はオペラとフィナンシェです!両方とも風味がいいですね♪
将来は、、、すごいパティシエになります!!!!そして同じ道を目指す人に、洋菓子を教えたいです!