お肉
おはようございます!
辻製菓マスターカレッジのジョニーです!!
先日 講習がありました!
フランス菓子、ドイツ菓子、ウィーン菓子、イタリア菓子......ではなくて、
フランス料理の講習でした!!
これまでお菓子を沢山習ってきたわけですが、ここにきて料理も勉強するとは...
というのもカフェ等には料理が欠かせないので、そのための講習ですね
にんじん、玉ねぎ、鶏肉、ポロねぎ、、、
初めて聞く単語も多くて、とても新鮮でした!!
聞くこと全てが 知らないことばかりで、いつも以上にプリントに書き込みました...(笑)
メニューはスープ2品と、鶏料理2品で
待ちに待った試食も、とても美味しかったです!!
*プロフィール*
エコール 辻 東京 辻製菓マスターカレッジの_ジョニー_です!
好きなお菓子はオペラとフィナンシェです!両方とも風味がいいですね♪
将来は、、、すごいパティシエになります!!!!そして同じ道を目指す人に、洋菓子を教えたいです!