課外プログラム 【辻製菓マスターカレッジ】
お久しぶりです!
23日は課外プログラムの最初の授業でした!
課外プログラムは、飴細工や皿盛りなどを本科授業とは別に受けれる授業で、希望して定員に入ればマスターカレッジの生徒は参加できます。
今回の1回目から3回目までは飴細工をし、4回5回は皿盛り、6回は食べ歩きになってます!
僕たちのグループは先に実習をし、後半に講習を受けます。
実習では、バラの飴細工です!
自分の班では、全員飴細工は初めてで、講習を受けてないなかテーブル担当の野口先生が1から教えてくださり
わからない状態でなんとか出来ました(笑)
別のテーブルを担当していた土口先生は....
すごいの作ってました(笑)
講習では、担任の秋元先生に助手に副担の合田先生が担当し、KAクラスのみでやっていました。
バラや、
チューリップ
りんご
などなど基本的なことや応用のものを教えてもらいました!
そして完成したものが....
これです!
ちなみにこのサイズの飴を3回目の時に作るそうです(^_^;)
ではまた!
Au revoir, à bientôt!
☆プロフィール☆
愛知県出身
辻製菓マスターカレッジのムックです。
1番好きな菓子はボンボンショコラです!