シミュレーション実習
初めまして。
調理技術マネジメントのみぃと申します。
さてさて本題に。
シミュレーション実習の2クール目が終わりました!
~シミュレーション実習とは~
シミュレーション実習とは
調理を担当する2チーム
サーヴィスを担当する1チーム
この3チームに分かれレストラン形式で行う実習です。
3つの担当を一順すると1クールが終わったという事になります。
今回は班替え後初めての実習だったので
てんやわんやでしたが何とか1クール終えることが出来ました( ・ᴗ・ )
班替え当初はクラスメイトとは言え
あまり話した事が無かったり
性格がまだ掴めなかったり
何となくやりずらい空気が流れていたような気がしましたが
意外に慣れるのも早く
1クール過ぎてみるとぎこちなさはなくなりました。
まだまだ課題は沢山ありますが
ひと息ついてほっとしているところです。(よかった。)
それも束の間...
テスト勉強を挟みつつ
また次の実習の準備も始まってきました。
私もミーティングノート書かなくては...!
ミーティングノート...
頭にはてなマークが浮かんでいる方が多いことでしょう。
ミーティングノートやミーティングについてはまたの機会に書いてみたいと思います。
因みに実習中の雰囲気はこんな感じです↓
お料理たち⬇️
プリモ・ピアット
stracci asparagi e pollo
(ストラッチ アスパラージ エ ポッロ)
"アスパラガスと鶏肉のストラッチ"
セコンド・ピアット
pollo al salto con insalata e patate
(ポッロ アル サルト コン インサラータ エ パターテ)
"鶏のソテー、じゃがいもとサラダ添え"
ドルチェ
panna cotta al cocco
(パンナ コッタ アル コッコ)
"ココナッツ風味のパンナ・コッタ"
でした。
今回はイタリア料理なのでフォカッチャも焼きました!(写真忘れました...すみません)
それではこの辺で。
au revoir...( ¨̮ )
✩プロフィール✩
東京都出身
調理技術マネジメントカレッジのみぃです。
いちごとV6が大好きです。
フランス料理のお店でサーヴィスマンとして働く事ができるように毎日勉強しています。