シミュレーション実習始まりました!
こんにちは
日本料理を担当している稲村です。
4月もアッというまですね。
調理技術マネジメントカレッジの2年生はレストランシミュレーション実習が
始まりました。今日は日本料理の紹介をします。
献立
胡麻豆腐 若筍椀 鯵難波焼き 高野豆腐含め煮 ご飯 味噌汁 香の物
です。
全員で仕込みを行い サービスはお客様を迎える準備をします
胡麻豆腐も丁寧に練り上げることでより良い触感に仕上がります。
仕込みが終われば、お客様と料理の仕上げ、サービスに分かれて営業スタート
お客様に、一番おいしい状態で料理を提供できるように、学生は何回も班でミーティングを
してきました。今回のよかった点や改善点をまとめて、引き継ぎ、次の実習はさらにおいしい料理が
提供できるよう日々頑張っている学生達です