【デュラン先生来日!】
Bonjour!
フランス校から、M.O.F.を獲得したヴァンサン・デュラン先生が来日しました。
全て「フランス語」で行われる製菓講習は普段と雰囲気が違います。
通訳の先生も、学生の固い顔を心配していました
デュラン先生の作業には無駄がなく、ボウルの中や台の上は常にキレイです
また器具を受け取ったときなど、細かなところで「merci」の言葉を忘れません!
「クレームブリュレのアパレイユ」をベースとして5種類のお菓子を作り、皿盛りのデザートとなりました。
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「Crème brûlée Vanille au sucre Muscovado」
(クレーム・ブリュレ・バニーユ・オ・シュクレ・ムスコバド)
見た目の美しさはもちろん、温度や食感の違いのみで5つの別種類のお菓子が出来上がったことに感動しました。
授業終了後の特別授業にて
「Verrine riz au lait orange coco」
(ヴェリーヌ ・ リ ・ オ ・ レ ・ オランジュ・ココ)
リオレとは、お米を牛乳で甘く煮たものです。
牛乳とお米の甘さが主張し過ぎず、とても美味しかったです!
デュラン先生、ありがとうございました。
M.O.F.受章おめでとうございます!
Merci M.DURANT!
以上、Renonculeでした
プロフィール
辻製菓マスターカレッジのRenonculeです
青森県出身なので、少しずつ訛りをだしていこうと思っています!!!!
好きなことは笑うことです^^