【エコール 辻 東京について】
皆さんこんにちは、くまこです。
今日が初投稿でドキドキしてます...
私のブログではエコール 辻 東京の現役生として
学生ならではの「あるある」や、日々のエピソードを綴っていこうと思います
まず最初にエコール 辻 東京 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジってどんなクラス...??
を、軽ーーくざっくりと説明させてもらいます。
詳しいことは学校のホームページを見てください笑
https://www.tsuji.ac.jp/college/ecole_tokyo/
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジは1年制のクラスです
学校は月曜日から金曜日の5日間(たまに土曜日もあります)
9:10~16:30までの4限授業です。
内容は、主にフランス・イタリア料理の調理実習
また、安全学や衛生学などの講座、先生の作る調理を見て学ぶ調理理論などがあります。
私は実習も勿論好きですが、試食が食べられる調理理論もすごく好きです。
理由は美味しいものが食べられる...
と言うのもありますが笑、先生(プロ)が作る料理の調理過程を目で見て、食べて触れることが出来るからです!!
ソースの濃さや、肉の柔らかさなど教科書や写真では分からない内容を身をもって体感できるのはとても嬉しい事です
*試食例
鴨胸肉のポワレ、オレンジ風味
特に最近嬉しかったのが子牛のフィレ肉のステーキを食べられた事です...あの時は、全て忘れて幸せに浸ってました...
すみません、言ってることが矛盾しまくってます。
少し話が脱線してしまいましたが、これが私の通うカレッジの説明です
これからの投稿では調理科関係のものが増えていきますが、製菓にも通じる所もあると思うので、たくさんの人に読んで貰えると嬉しいです
次回は、【辻調にはどんな人がいるの?】です
プロフィール
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのくまこです。
趣味は登山
好きな食べ物はドーナツと茶碗蒸しです。
現役生の「あるある」や、日々のエピソードを書いていきます。
辻調に興味がある方の力に少しでもなれたら嬉しいです|・'-'・)