アマンディーヌ!
ゆっちゃんです!
今回の実習はアマンディーヌとタルト オ スリーズを作りました!
タルトオスリーズはアメリカンチェリーを使ったお菓子です♪
焼く前はこんな感じです(*´∀`)♪
こちらは甘くないパイ生地を使用しています
アマンディーヌはパートシュクレという甘い練り込みパイ生地を使いました
お砂糖が入っている分、扱いづらい生地で苦戦しました
また、今回は初めての小テストを行いました
その内容は、ボウルに入った500gのバタークリームを別のボウルに45秒以内に移すことです!
ギリギリですが、合格できましたー!
次回の実習も楽しみです
プロフィール
製菓技術マネジメントカレッジ1年のゆっちゃんです
こまめに投稿して、1年でどれくらい成長できるのか伝えられるよう頑張ります!