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アマンディーヌ!

在校生ブログ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2019.06.14

ゆっちゃんです!
今回の実習はアマンディーヌとタルト オ スリーズを作りました!



タルトオスリーズはアメリカンチェリーを使ったお菓子です♪
焼く前はこんな感じです(*´∀`)♪
こちらは甘くないパイ生地を使用しています

アマンディーヌはパートシュクレという甘い練り込みパイ生地を使いました
お砂糖が入っている分、扱いづらい生地で苦戦しましたもうやだ〜(悲しい顔)

また、今回は初めての小テストを行いました
その内容は、ボウルに入った500gのバタークリームを別のボウルに45秒以内に移すことです!
ギリギリですが、合格できましたー!

次回の実習も楽しみですわーい(嬉しい顔)

プロフィール
製菓技術マネジメントカレッジ1年のゆっちゃんです
こまめに投稿して、1年でどれくらい成長できるのか伝えられるよう頑張ります!