TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

ヨーロッパ研修旅行

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2019.12.26

学校は冬休みに入っています雪

冬休みの期間中には希望制でヨーロッパ研修旅行に行っています!



今年はパリとウィーンの旅行と
リヨンとミュンヘンの旅行があり、
私はリヨンとミュンヘンの旅行に行ってきました!

今回はフランスのリヨンをお伝えします!

リヨンはフランスの南東部にありフランス第2の都市です。美食の街として世界的にも有名ですぴかぴか(新しい)


私たちはリヨンでとても有名なベルナシオン(BERNACHON)という
ショコラトリーのお店へ研修に行きました!



1953年創業で現在は3代目のフィリップ·ベルナシオン氏が運営されています。
厳選した希少なクリオロ種のカカオ豆をブレンドして使用していて、
普段食べているチョコレートとは違った味わいです。


ベルナシオンのスペシャリテは大統領という意味の
「ガトー・プレジダン Gâteau du Président」
です!

創業者のモーリス氏がフランス大統領に作ったチョコレートケーキで、
見た目がとても華やかですぴかぴか(新しい)

プロフィール
辻製菓技術マネジメントカレッジ2年目のオカンです!
ブログを見ていただくことで、少しでも学校について知っていただき
興味が湧く投稿をしていきたいと思います!よろしくお願いします
黒ハート