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シミュレーション実習(日本料理)② 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

2014.04.30

みなさん、おはようございます!

 

料理のサーヴィスが始まりました。

 

2年生の日本料理実習をレポートです(・ω・)ノ

 

料理はサーヴィスがオーダーをとり、調理場にオーダーが通ったらすぐに準備に取りかかります。

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テーブルの準備ができれば、もう一度サーヴィスが調理場に提供のオーダーをかけます。

 

煮方はすぐに椀物の盛り付けをしています。

 

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熱い料理を出すにはスピードとチームワークが大切です。

 

サーヴィスは良い状態の料理を提供しなければなりません。

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午前中の練習の通りに説明や提供をしていきます。

 

料理はすすみ、向板のポジションでは鯵の細造りの準備をしています。

オーダーが通ったら、鯵の皮を引き細造りにしていきます。

 

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冷たい状態で提供するためこちらも段取り良く作業をしていきます。

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 片付けをして、ミーティングをして次のチームにひきつぎます。

 

次回の実習はさらに良い料理、サーヴィスができるように♪( ´▽`)

 

お疲れ様でした!