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食のコラム&レシピ

【落語食堂】玉子焼き/烏賊の雲丹焼き/海老の鬼殻焼き/蟹雲龍焼き(住吉駕籠)

落語食堂

2017.03.07

『落語食堂 らくしょく』開店!(57日目)
毎日新聞夕刊(関西版)3/7(火)号に掲載されている『落語食堂』


さて、落語食堂<らくしょく>開店です!
今回の落語は、「住吉駕籠」


住吉街道で、客待ちをしている雲助が2人。
なかなか、客がつかまらない。
というのも、1人が新米でトンチンカン。
客が捕まったと思ったら、すぐそこの茶店の主人。
次々いろいろな客がやって来るが・・・


今回、落語の世界観を表現してくれたのは、日本料理・安場昌子先生のレシピを紹介します。



◎ 「玉子焼き/烏賊の雲丹焼き/海老の鬼殻焼き」 ⇒ レシピはこちら






◎ 「蟹雲龍焼き」 ⇒ レシピはこちら






それでは、次回の落語食堂もどうぞお楽しみに。