COLUMN

食のコラム&レシピ

【菓子まし娘のお菓子講座】いちごのクリスマスケーキ

07<製菓>菓子まし娘のお菓子講座

2016.12.07

【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム?


菓子まし娘の苺のクリスマスケーキ    よもやま話

いちごのクリスマスケーキ

*作り方の方程式*

スポンジ生地 + いちごクリーム + いちご + 生クリーム 苺のクリスマスケーキ 

yuko 祐子:もうすぐクリスマスですね☆あちこちクリスマスの飾り付けがおこなわれてて・・・
なんだかソワソワしてきますヽ(^。^)ノ

icon 弥生:どこもかしこもキラキラしてて・・・いてもたってもいられずケーキ作っちゃいました~(^o^)/

yuko 祐子:わぁあ!クリスマスケーキ!!

miho 美穂:可愛い♡♡♡
赤いフルーツがたくさんのってて華やかですね~(^_-)-☆

icon 弥生:実は・・・切ってびっくり、中はいちごクリームで仕上げてみました!!
フワッといちごの香りが口の中に広がって・・・おいしいよ!!食べて食べて~(^o^)丿

icon望::ほんとだ~!白とピンクのコントラストがとても綺麗だね○o。.ではいただきます!

miho 美穂:わわわっ・・・おっおいしい!!!! クリームがおいしすぎて、トロけそうですぅ^/^

yuko 祐子:うんうん(^_-)-☆ こんなおいしいケーキがおうちで出てきたら、
子供たちのテンション➚➚(^_^)/~ 素敵なクリスマスになりますね☆ミ