【おしゃべりクッキングの現場から・138】01/19~「簡単スピードメニュー」
毎度!、kuboT!です。
01/19~のテーマはお馴染みの「簡単スピードメニュー」
まずご紹介するのは、
岡本先生が担当する
「肉じゃが風きんぴら」
お馴染みの肉じゃがの材料を使ってきんぴらにしちゃいました。
切り方と作り方で全く違った料理に大変身。
カレー粉を効かせた甘辛合わせだれで手早く出来上がり。
ポイントは切ったじゃがいもは水にさらしてまわりに付いた余計なでんぷん質を落としましょう。
出来上がりと食感が変わってきますよ。
続いては、
若林先生が担当する
「ミートボールのトマト煮」
一からの手作りだとチョッと手間かな?と思われがちなミートボール。
コツを覚えたら意外と簡単!
お肉と相性の良いオレガノは、トマトソースとも相性抜群。
市販の真ん丸さとは異なり少し不揃いな形のミートボールがまた雰囲気があって佳いですね。
これらの他にも、和洋中の様々な料理が5品。
詳しくは番組&テレビテキスト本をご覧ください。
ディレクターさんはじめカメラや照明などの皆様、本日もよろしくお願いします!