【おしゃべりクッキングの現場から・148】03/30~「フライパンひとつで」
こんにちは、Omattiです。
今週からテキストブックも4月号に。
テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」4月号(学研パブリッシング)は、放送20周年記念号。
表紙裏3ページを使って、「20年史ミニ絵巻」が。
初代の畑耕一郎、本多功禰、小阪英幸の三人の先生の懐かしい顔も登場。
別冊付録の「今夜のメインはごちそうサラダ」では、歴代7名の先生方のレシピがずらり。
1995年4月3日にスタートしてから、20年。
この間に、番組、ご紹介した料理の数は、なんと5000品近くになるそうです。
そんな20周年の最初の週のテーマは、「楽らくクッキング」。
あえてフライパンひとつで作れる料理を紹介。
できあがった料理は、フライパンひとつで作ったとは思えないものばかり。
ぜひ、番組と、テキスト本、両方をチェックしてみて下さいね。