おしゃべりクッキングの現場から・27
たった5秒にかけるこだわり
@こんにちは。「おしゃべりクッキング日記」です。
ただいま、スタジオは収録の真っ最中!
本番直前の慌しい現場にお邪魔すると、
西洋・若林先生がサンドウィッチを手作り中。
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あれ??今日、そんなメニューやる予定でしたっけ(?_ ?)
こちらでは中国・宮崎先生がなんとフライドポテトを揚げてます。
これは珍しい!!もう2度と見られないかもしれない光景です。
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そして中国・畑川先生は鶏の唐揚げを準備中。
先生!?!?今日はそんな料理じゃないですよって(> <)!!
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そこへ西洋・丸山先生から一言。「これ、今日のテーマ撮り用の料理ですよ」
あぁ、なるほど☆
おしゃべりクッキングは、番組が始まるとすぐ今週のテーマが紹介されます。
こんな感じで↓
その間、約5秒。
基本は野菜や魚などの素材そのものが多いのですが、
時には今日のように、制作スタッフから料理の依頼も。
先生たちは、自分たちが担当する料理に加え、このテーマ撮りの料理も担当します。
中には、今回のブルスケッタのように、
テーマにあわせて自ら品数を増やすこともあるのだとか。
こちらが完成品。たった5秒しか写らないのがもったいない( ̄∩  ̄;)。
サンドウイッチ/ブルスケッタ2種/唐揚げ/フライドポテト/オニオンリング
たとえ5秒でも、どんなテーマでも、料理である以上は辻調として恥ずかしくないものを。
そんな「5秒へのこだわり」も忘れずにご注目ください。