【おしゃべりクッキングの現場から・97】3/31~「パパにも作れる簡単レシピ」
「おしゃべりクッキングの現場から」担当kuboT!っす。
大阪はお花見シーズン真っ只中ですね。
桜の下でBBQってのはちょっと苦手なkuboT!ですが、
満開の桜が望めるお店で花見酒…は大好きです!(笑)。
来週のテーマは、「パパにも作れる簡単レシピ」。
日頃キッチンに立たないお父さんでも
きっと簡単に作れるレシピが見つかりますよ。
その中で、kuboT!が気になるメニューをご紹介します。
一皿目は、「鯛のスパイシー蒸し」。
旬の真鯛を、ガラムマサラの効いたスパイシーな一皿に。
真鯛の持ち味は消されることなく、相乗効果で香り豊かな一皿に。
真鯛と言えば、お刺身や塩焼き、荒炊きなどを思い浮かべますが、
お父さんがこんな料理を作ってくれたら、家族はきっと驚くはず。
もう一皿は、「えびの高菜煮込み」。
少し細かな下準備が多いのですが、その苦労が報われるだけの仕上がりになりますよ。
海老の甘味、高菜漬けの塩気が豆腐と非常にマッチした一皿に。
ご飯のお供にも、お酒のお供にもなりますので、ご家庭では非常に重宝されるのでは?。
お鍋ひとつで出来るのもポイントです。
日頃キッチンに立たないお父さんには佳いのでは?。
ちなみに、今回はテーマにちなんで助手の川中先生が
パパになりきって撮影に挑戦。
果たしてこのカットは使われるのか???。
4月1日から放送時間が変更になります。
新しい時間は、12時30分~12時44分です。
但し、31日の月曜日のみこれまで通り13時05分からの放送となります。
お気を付け下さい!。