【おしゃべりクッキングの現場から・104】5/19~「簡単スピードメニュー」
こんにちは、kuboT!です。
あっという間に5月も後半に差し掛かりましたね。
5/19~のテーマは、「簡単スピードメニュー」。
間もなくジメジメな季節、
キッチンに立つのも億劫になっちゃいますが、
今週ご紹介するメニューは、時短で出来るものばかり。
こんな時こそシッカリ作ってシッカリ食べましょう!
まずは岡本先生が担当する「鶏となすの南蛮煮」。
お酢を効かせてさっぱり美味しい一品に仕上がっています。
少し手間でも鶏もも肉の筋切りとなすの表面の切り込みは忘れないように。
これで味の入る時間が違いますから!
もう一品は、若林先生が担当する「簡単!ハヤシライス」。
デミグラスソース缶と合いびき肉を使って簡単時短。
そして赤ワインで風味豊かに。
ポイントは、仕上げの牛乳。
まろやかに仕上がりますよ。
ひき肉を炒めている間に目玉焼きを焼きましょう。
弱いんですよね~、目玉焼きにbykuboT!
収録中のスタジオ、カメラの後ろは様々な役割の方で結構いっぱい。
収録そのものを見るのも大切ですが、モニターを通して確認するのも大切です。
岡本先生も若林先生の収録模様をモニターを通して・・・。