【おしゃべりクッキングの現場から・120】9/08~「ちくわとはんぺん」
毎度!、kuboT!です。
9/8~のテーマは「ちくわとはんぺん」
お馴染みの食材 ちくわとはんぺん…。
私もおでんを頼む時、間違いなくちくわは外せません。
でも調理法といえは…あまり思い浮かばないのも事実。
9/8の週でレパートリーを増やしてみませんか?
まずご紹介するのは、
岡本先生が担当する
「はんぺんのふわとじ」
やわらかいはんぺんの食感ととろっとろの玉子の食感が癖になります。
ちりめんじゃことベーコンでコクと旨みをプラスしてごはんのおかずにピッタリ!
続いては、
若林先生が担当する
「ちくわとアスパラのパスタ」
ちくわが主人公でスパゲッティと一緒になりました。
アンチョビーやバターとの相性も抜群。
ちくわから佳い味が出るんです。
これらの他にも、和洋中の様々な料理が5品。
詳しくは番組&テレビテキスト本をご覧ください。