『おしゃべりクッキング』の現場から・2
こんにちは。『おしゃべりスタジオ日記』です。
今日は「収録中の先生の目線」へご案内。
収録中、先生はこんな風景を見ています。
目の前にはモニターも。何がどう写っているか、収録中でもちゃんと分かるようになっています。
しかし、上沼さんの横で、たくさんの照明を浴びて、たくさんの人の視線を受けて。。
緊張しないはずがありませんね(汗)
そんな中、進行を助けてくれるのがこちら↓
手順を大きく書いたボードです。そう、カンペです。
もちろん、収録中これをジロジロ見るわけにはいきませんから、あくまで確認のため。
時にはこんなのも↓
ディレクターさんが声で伝えられないことは、これを使って先生に届きます。
助かることもあれば、急な質問に緊張が倍になることもあるとか(濱本先生談)。
-----------------------------------------------
今もスタジオ横のキッチンでは先生たちが仕込み中。
若林先生が切っているのは・・・
大きなステーキ用のお肉。大迫力です。
絶妙な焼き加減でスタジオへ。
ゲストのKABA.ちゃん、とても美味しそうに食べてくださいました。
----------------------------------------------------------
そんなところに速報が・・・
なんとGW期間中の週間平均視聴率が7.4%を記録!!
「おしゃべりクッキング史上」第1位の快挙!
お昼の番組ではダントツの好成績なんだそうです(嬉)
休日ということもあり、普段は見られない在校生も見てくれたのかな?
皆さん、ありがとうございます。
今後も夏に向けておいしいメニューが続々登場します。是非ご覧ください。