「中国を知る」市民文化講座 食文化セミナー
立命館アジア太平洋大学 孔子学院、辻調理師専門学校、大分合同新聞社の主催で、<「中国を知る」市民文化講座 食文化セミナー>が大分市にて開催されています。
講師は料理教育研究所 福冨奈津子先生
中国料理主任教授 松本秀夫先生
中国料理主任教授 吉岡勝美先生 です。
日程及びテーマは下記のとおりです。
第1回 5月16日:中国四大料理と点心 [講師] 福冨奈津子先生
第2回 6月13日:中国茶の概観と味わい方1 [講師]福冨奈津子先生
第3回 7月11日:中国茶の味わい方2 [講師]福冨奈津子先生
第4回 8月22日:身体にやさしい中国料理「医食同源」 [講師]松本秀夫先生
第5回 9月26日:飲茶「中国茶と点心」 [講師]吉岡勝美先生
今回は第1回目が終了し、その様子が立命館アジア太平洋大学 孔子学院HPに掲載されています:http://www.apu.ac.jp/confucius/