【おしゃべりクッキングの現場から・163】 7/13~「豆腐で元気」
みなさんこんにちは。
おしゃべり担当のOmattiです。
今週のテーマは、ヘルシークッキング。
豆腐を使った料理を紹介する一週間。
豆腐料理で、さて、西洋の小池先生はどんな料理を考案したのか。
水曜日(15日)登場の料理は、なんと「豆腐のラヴィオリ」。
見た目は、普通の(?)ラヴィオリに見えますが、
さあ、これのどこが豆腐料理なのか。。。どうぞ、放送をお楽しみに。
今週の写真、もう1カットは、スタジオキッチン内で、助手の先生たちを記念撮影。
この7人の助手の先生たちが3人のレギュラー陣を支えています。
普段はテレビ画面には登場しませんが、
助手の先生たちのサポートなしでは、料理番組は成立しません。
下準備から差し替え用の料理の制作、レシピのチェック、料理考案サポートなど、
大活躍の城主の先生たち。
みなさんも、応援して下さいね。
上左から:川﨑先生(中国)、綾目先生(西洋)、中野先生(日本)、山中先生(中国)。
下左から:永田先生(西洋)、松本先生(日本)、西口先生(西洋)