【おしゃべりクッキングの現場から・168】8/17〜「豚肉で元気!」
こんにちは、Omattiです。
8月もいよいよ後半。夏の疲れがだいぶ出て来た頃。
今週は、ヘルシークッキングとして「豚肉」 をピックアップしました。
豚肉には疲労回復に役立つビタミンB1が豊富です。
写真は、火曜日に登場する「豚肉と冬瓜のスープ」。
干しえびを炒めて簡単に香りをだして、
冬瓜、豚肉を40~50分煮立てていきます。
簡単に本格中華風のスープに仕上がります。
干しえびを炒めて簡単に香りをだして、
冬瓜、豚肉を40~50分煮立てていきます。
簡単に本格中華風のスープに仕上がります。
もう1品は、水曜日に小池先生の紹介する「 豚肉とにんじんのガレット」。
豚肉、ハムをにんじんと合わせた、 粉はコーンスターチを使ってつなぎにします。
ガレットを上手に焼き上げるには、クッキングシートをうまく使うの がミソです。
ガレットを上手に焼き上げるには、クッキングシートをうまく使うの
1週間、豚肉料理のバラエティ、どうぞ、お楽しみ下さい。