【おしゃべりクッキング・181】11/16~「カボチャとニンジン」
こんにちは、Omatti です。
今週のテーマは、ヘルシークッキング。
とりあげる食材はカボチャとニンジン。どちらもβカロテンが
たっぷりの食材です。
今回紹介するのは、
和食で「カボチャのツナあんかけ」(月曜)
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和食で「カボチャのツナあんかけ」(月曜)
![](../../oyama1113_1.jpg)
カボチャ料理の定番の煮込みですが、 ツナ缶を使うところごユニークな一品です。
中国料理は「ニンジンのクミン炒め」(火曜)
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ニンジン、
クミンの香りがニンジンの甘味とマッチして、新鮮な味わいの料理に変身します。
西洋料理は「カボチャのチャウダー」(水曜)
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定番のはまぐりのスープにカボチャと豆乳のコクが加わったユニークな一品。
満足感たっぷりの料理に仕上がっています。
![](../../oyama1113_3.jpg)
定番のはまぐりのスープにカボチャと豆乳のコクが加わったユニークな一品。
満足感たっぷりの料理に仕上がっています。
今週も、番組とテキストで、どうぞお楽しみ下さい。