【おしゃべりクッキング・182】11/23〜「揚げ物のコツ」
こんにちは、Omatti です。
今週のテーマは、料理のコツにせまる「なるほどクッキング」。
揚げ物のコツ、極意を和洋中のメニューで紹介する1週間です。
いつもなら、ここで料理を紹介するところですが、
今日は、
スタジオのキッチンを覗いてみましょう。
ここで和洋中の先生が、
仕込みをしていきます。
今回、ご紹介するのは中国料理の宮崎先生のうら技(笑)。
なんと、壁に中華鍋をひっかける仕掛けを、
毎回、収録のたびに持参されているのです。
その仕掛けとは。。。


毎回、
その仕掛けとは。。。


工夫をしながら使いやすい場所にすることで、
より、美味しい料理ができあがるのかもしれませんね。