【おしゃべりクッキング・189】1/11〜「やっぱりお鍋」
こんにちは、Omatti です。
正月気分もそろそろ抜けた1週間。
お節やごちそうに疲れた胃袋に優しい冬の定番「お鍋」はいかがですか。
今回紹介するお鍋は、「柚子の香豚しゃぶ」(月曜)。
煮干しと昆布出汁の豚しゃぶですが、柚子の香りをたっぷり効かせた
上品な味わいの鍋です。
中国料理の宮崎先生が紹介する「鶏と高菜の鍋」(水曜)。
土鍋でいきなり高菜を炒めて、出汁のベースにするユニークな中華鍋。
つけダレも自家製の唐辛子しょうゆを紹介します。
そして西洋料理の鍋は、「鶏とソーセージのスパイス鍋」(金曜)。
スパイシーなソーセージ(チョリソソーセージ)を使った
モロッコ風の料理を鍋にアレンジ。エキゾチックな鍋です。
5日間、バラエティーに富んだ鍋料理の1週間。
さあ、どの鍋にチャレンジしますか?