【おしゃべりクッキング・190】1/18〜「ハム・ベーコン・ソーセージ」
こんにちは、Omatti です。
今週のテーマは、楽らくクッキング。
おなじみの食材で、いい仕事をする肉の加工品を上手に使いこなす1週間です。
日本料理は「ソーセージと糸こんの煮もの」(月曜)。
ソーセージと糸こんにゃくの組み合わせがユニークです。
カレー粉効いて、おかず度高い一品になりました。
スピード感中国料理は、「ベーコンと春菊の炒めもの」(火曜)。
最初に炒めたベーコンのうま味が春菊を包みこんだこの料理、
スピード感もある、中華らしい炒めもの。
春菊とベーコン。ベストマッチです。
そして西洋料理は「ベーコンと豆腐のハンバーグ」(金曜)。
豆腐と豚ひき肉のハンバーグにベーコンをあわせるという裏技(!)。
ヘルシーだけど、バシッと焼けたベーコンが
満足感をアップしてくれる一品です。