【おしゃべりクッキング・203】 4/18〜「ゴマで元気」
こんにちは。
おしゃべりクッキング担当の Shiotti (しおっち) です(^^♪
今日はスタジオ裏からブログスタートです!
これはドアです。
音がもれないためでしょうか?厚いドアですね。
収録前はスタッフの方々と先生が、動きなどを確認します。
一方でスタジオ裏では先生方がいろいろと料理を準備中。
チームワークバッチリなのです☆
初めてスタジオで見たとき、無駄のない動きに感心しきりでした、わたし。
さて、今週のテーマは「ゴマで元気」
最近、寒かったり、暑かったり、気温がコロコロ変わりますね。
みなさん、体調崩したりしていませんか?!
そんなときは、ゴマをたっぷり食べて元気になりましょう!
月曜日は、日本料理「鶏と蓮根のごまだれ焼き」
蓮根の食感とゴマの香ばしさが最高です!
水曜日は、西洋料理「まぐろのごまソテー」
ゴマとまぐろって合う!ビックリ!
金曜日は、中国料理「ごま風味の棒ギョウザ」
黒・白ゴマを楽しんでください♪♪
それでは、4月18日からの「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひご覧ください♪