【おしゃべりクッキングの現場から・75】10/14~「みそを生かして」
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!
10/14(月)からの週は、「みそを生かして」!!
テーマ会議で「味噌」が登場したときの若林先生を想像してみてください。
そうです!
とっても悩んでました!
西洋料理に味噌!
そして、味噌の風味を生かす!
難しいテーマに挑戦でした!!
そこで、今週は、若林先生の努力の結晶!?
「八丁みそのビーフシチュー」を紹介!!
材料を見てびっくり!
ビーフシチューのお肉といえば、ゴロゴロしてるのを思い出しませんか?
なのに、薄切り肉・・・。どんな風になるのかしらと思いながら・・・でした。
薄切り肉がボリュームあるように見せるのに、くるくる巻いてかたまり肉?の
出来上がり~!!
そして、テーマの「みそを生かして」のポイントは、
八丁みそを加えたら20分以上煮ない!!
20分以上煮込むと味噌の風味がなくなっちゃいます!
気をつけて下さい。
味噌風味をなくさないための薄切り肉だったり、野菜を細かく切ったり、
このお料理には工夫がいっぱいです。
ぜひ、お試しください!!
その他のお料理は、写真でお楽しみにください!
それでは、来週のおしゃべりクッキングも楽しんでください!