【おしゃべりクッキングの現場から・74】10/7~「ホットプレートを使って」
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!
10/7(月)からの週は、「ホットプレートを使って」!!
肌寒くなってきたところで、家族で、お友達でホットプレートを囲んで、
楽しく食事するのもいいですよね~。
ただ、家でホットプレートを使って料理するって、
我が家では、もっぱら「焼き肉」や「お好み焼き」なんかですが・・・。
こんな使い方もあり!?なんて、楽しめる一品が見つかるかも!!
今週の“おかもん”のオススメは・・・、ぜんぶです!!
どれも試食したときにおいしすぎて、決めれません。
☆月曜日の「あさりの煮込みうどん」
うどんにあさりのスープがたっぷり吸われていて、おいしい~♪
お休みの日のランチに、家族そろって、ホットプレートを囲んでみてください!
☆火曜日の「鶏と野菜の蒸し焼き」
蓋をして、蒸し焼きにするので、ふんわりジューシーな鶏肉に仕上がります!!
とろけるチーズで、おいしさ倍増です!!
☆水曜日の「いかとホタテの棒ギョウザ」
シンプルな材料なのに、うま味がたっぷりの焼き餃子です。
1本食べてたら、止まらなくなりますよ~!
ビールがよく合うんです!
☆木曜日の「そうめんピザ」
そうめんがピザ替わり!斬新~!!さすが、岡本先生!?
ぱりっぱりのそうめんと柚子こしょうを混ぜたマヨネーズソースがクセになります!
おやつ感覚にも、お父さんのビールのアテにもぴったりですよ!
☆金曜日の「パエリア」
そうそう!我が家でもホットプレートで「パエリア」作ります!
お友達が遊びに来たりするときに、大好評ですよ!
今回の「パエリア」もレモンをかけて食べると二度楽しめるパエリアになってます!
週末はホットプレートパーティ~♪ができますね!
それでは、来週のおしゃべりクッキングも楽しんでください!