J:COMチャンネル「おちゃのこ Sai Sai」:大阪ウメビーフと村島先生
9月23日(月)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』に
今回の担当は、日本料理の村島弘樹先生が生放送出演しました!
今回のテーマ食材は、「大阪ウメビーフ」。
この「大阪ウメビーフ」は、梅酒を作った後に残った梅を食べて育った牛です。
村島先生の感想は、脂がとってもさらっとしていて身が柔らかいおいしい牛肉!と、
調理するのが楽しそうでした!
さてさて、今回、紹介したお料理はこちら。
大阪ウメビーフのステーキ丼
今日の撮影は、出演者&スタッフのみなさん、どこかなんだか、テンション高め!?
リハーサル中もわっぴーがにやけてる~?
ただ、リハーサル中のほほえみかも・・・ですが。
でも、アシスタントのわっぴーがこの「大阪ウメビーフのステーキ丼」が食べれるのは、
本番終了後!あと2時間後なんです・・・。
さて、本番!
放送をご覧いただいた方はご存知かと思いますが、
出演者のみなさん、おいしすぎてコメントがない・・・。
みなさ~ん、お味のコメントをお願いします(笑)
角田さんに関しては、お肉のおかわり希望が出ていましたね。
ぜひ、大阪ウメビーフを見かけたら、ステーキ丼を試してみてくださいね。
それでは、いつもの記念撮影で!
来週は、「門真れんこん」を使ったおやつを日本料理の菅谷美智子先生が紹介します♪