【おしゃべりクッキングの現場から・94】3/10~「スパイス&ハーブ」
こんにちは!!
「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!
3月に入りましたね。卒業シーズン!
辻調グループのそれぞれの学校でももうすぐ卒業式です。さみしい~(>_<)
そして“おかもん”も今回のブログで、おしゃべりクッキング卒業します!!
次回からのブログは、“くぼタン”が担当します。
って、私“おかもん”が勝手に名づけてしまいましたが・・・。
さて、来週3月10日からのおしゃべりクッキングのテーマは、「スパイス&ハーブ」!
春のハーブも使ってるので、季節を感じて楽しい食卓になりますね!
☆月曜日☆
セリと桜エビのかき揚げ
旬の桜えびとセリ、そら豆を使ったかき揚げ。
かき揚げをお家でおいしいく揚げるのって、難しそうですよね。
今回、岡本健二先生が家庭で失敗なく、サックサクのかき揚げが完成するポイント満載!です。
チャレンジするのが楽しみですね!
☆火曜日☆
クレソンと海鮮の中国風サラダ
クレソンとシャンツァイがモリモリ食べれるにんにくだれ。
ご飯も進みますが、これはビールや紹興酒が進みます!
タレは作っておいておくと便利かも~!です。
ぜひ、チャレンジしてみてください!
“おかもん”もチャレンジし続け、おいしいお料理を食卓に出すぞ~!
では、みなさま、また、いつか会うときまで~!
来週のおしゃべりクッキングも楽しんでください!