【おしゃべりクッキングの現場から・84】12/16~「簡単スピードメニュー」
こんにちは!!
「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!
12/16(月)からの週は、「簡単スピードメニュー」です。
忙しい年末だからこそ大活躍の「簡単スピードメニュー」。
まさに師走!忙しすぎる“おかもん”です。みなさまはいかがでしょうか?
忙しすぎるからスーパーのお惣菜でも・・・。と考えがちのこの時期ですが、
せっかくなので、ぜひ、手作りで!!
でも、手間をかけるのは、クリスマスディナーやおせち料理があるし・・・。
そんなあなたの救世主!「簡単スピードメニュー」!!!
☆月曜日
「鱈のみぞれあんかけ」
鱈のおいしさももちろん楽しめますが、このみぞれあんかけは、ほかの食材にもぴったり合いそうですね。
豚ロース肉や鶏もも肉でも!!
このみぞれあんかけはしっかり鱈に絡み付いて、あんかけなのであったかキープです!!
☆火曜日
「さばのアマトリチャーナ」
塩、こしょう、小麦粉をまぶしたサバは、フライパンでにんにくと一緒に、皮目から焼きます。
皮目をしっかり焼いてカリッと香ばしく!
香ばしくやかないとサバの臭みが残る可能性があるので、ここがポイント!です。
☆水曜日
「鶏の甘酢がらめ」
このお料理の味付けが簡単!!
鶏肉に下味をつける!そして甘酢の材料を合わせる。
あとは焼いてからめるだけ!
簡単なのに、このおいしさはなぜ!?って感動です!
「おしゃべりクッキング」ブログを書いているこの時間、めっちゃお腹がすいている“おかもん”。
収録日を思い出しては、お腹がぐぅ~っとなっている・・・。のであります。
それでは、来週のおしゃべりクッキングも楽しんでください!