MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキングの現場から・56】4/22~「簡単スピードメニュー」

おしゃべりクッキング
テレビ

2013.04.19

こんにちは!「おしゃべりスタジオ日記」の“おかもん”です!

卵料理の一週間はいかがでしたか?私にとっては、困ったときに再登場するであろうお料理満載でした!


さてさて、来週は月に一度のお楽しみ「簡単スピードメニュー」!!
ちょうど、昨日、帰ってからバタバタしていて、
夕飯準備の時間が少なかったので、
「簡単スピードメニュー」から2品選んで挑戦!!


4月22日(月)放送予定の「鯛にゅうめん」


20130419-oshaberi-3.JPG

濱本先生のお料理



20130419-oshaberi-1.jpg

“おかもん”のお料理


簡単なので、失敗や「こうすればよかった。」はありません。
本当に簡単なんです!!
ただ、お出汁だけはちゃんと引いてください!

これがポイントです!

今が旬の鯛、このにゅうめんではふわっふわの鯛を楽しめます!!



そして、もう一品。4月25日(木)放送予定の「筍と豚肉のうま煮」。


20130419-oshaberi-4.JPG

濱本先生のお料理



20130419-oshaberi-2.jpg

“おかもん”のお料理

こちらは、「ぜんまい」も「ちくわ」も買い忘れたので、豚バラ、筍、にんじんで作りました!


このお料理もとっても簡単!
お出汁に煮汁の材料を混ぜて、煮るだけなので、
調味料を入れる順番を気にしなくてOKなんです!!!


筍も今が旬!(もうすぐ終わりですが・・・)スーパーでもよく見かけるので、
ぜひ、筍ごはんとセットで食卓に!!


それでは、今週もそろそろ・・・。
今日の夕飯も「簡単スピードメニュー」から選ぼうとしている“おかもん”でした。



詳しいレシピは、月刊テレビテキスト4月号か
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」のホームページで!!
番組公式HP:http://asahi.co.jp/oshaberi/