おしゃべりクッキングの現場から・46
こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。
今、スタジオでは収録の真っ最中!
今日は、番組収録の裏側で珍しい光景を発見 Σ(゚∀゚*)
西洋料理の「簡単スピードメニュー」で使うカツオのたたき!
番組レシピでは市販のものを使用するのですが・・・
実は、バックヤードで西洋料理の先生たちが
カツオをさばくところから、カツオのたたきを作っていました!
まず、カツオをさばいていきます!
他の先生たちの視線が手元に集中!(笑)
このように、焼きやすいように串を刺していきます!
いい具合いに脂がのっているので、炎が上がります!ボォ~w(*゚o゚*)w
カツオのたたきといえば、日本料理の領域!!
日本料理の先生が西洋料理の先生たちの様子をそっと見守っていました!
手早くあぶったら、冷水で冷やしまーす♪
↑こちらが、西洋料理の先生作「カツオのたたき」を使った1品
簡単&あっという間にできるスピードメニュ!ぜひお試しあれ☆
こちらの放送は9月第4週目です♪
~~お・ま・け~~
こちらは・・・どなた??(じ~っと見てると、顔に見えてこないですか??)
これは、今後の収録で登場する新しいお鍋なんです!
鍋蓋を取っ手にかけてみたら顔みたいだったので、つい登場させてしまいましたq(*^O^*)p
************************************
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』ABC テレビ朝日系
月曜日~金曜日 13:05~13:20 好評放送中!!
★番組公式HPはコチラ↓
http://asahi.co.jp/oshaberi/外部リンクへのリンクです外部リンクへのリンクです
★番組の月刊テキストはコチラ↓
http://www.gakken-koukoku.com/cgi-bin/mag.cgi?t99外部リンクへのリンクです外部リンクへのリンクです