【おしゃべりクッキングの現場から・67】8/5~子どもと簡単スイーツ
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!
8/5(月)からの週は、なんと!!スイーツ!!!
おしゃべりクッキングでは、とってもレアなテーマですよね!
その日の収録は、先生もスタッフもなんだかみんなソワソワ♪してました!!
さて、どんな簡単スイーツが登場するのでしょうか?
【月曜日】
フルーツ大福
【火曜日】
開口笑~中国風ドーナッツ~
【水曜日】
パンナコッタ
【木曜日】
葛きり
【金曜日】
フレンチトースト
みなさん、気になるスイーツありますか?
“おかもん”はぜーんぶ好きなんですが、
暑い夏に食べたくなるのは、「パンナコッタ」や「葛きり」でしょうか?
今回紹介する「パンナコッタ」は、家庭で作るからこそ実現できる
とろとろ食感!バニラの香りも贅沢に味わえます!
それに、「パンナコッタ」に添える「マチェドニア」はとっても簡単にできて、
他のデザートにも活用できます!
ぜひ、お試しください!
もう一つのおすすめは、「開口笑」!
ひと口サイズの、中国風ドーナッツは、一度食べたら止まらなくなるお菓子です!
収録のときは、たくさん出来上がったのに、気づいたらお皿はからっぽ。
スタッフのみなさんも、ひとつ口に運んだら止まらなかったようですよ(笑)
それでは、来週のブログもお楽しみに!