【おしゃべりクッキングの現場から・69】9/2~「ビールに合うメニュー」
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!
9/2(月)からの週は、秋だけど、まだまだ暑いこの時期の必需品ビール!
そんなビールに合うメニューを紹介します!
ビールのお供と言えば?
枝豆?フライドポテト?から揚げ?いろいろ思い浮かびますが、
今回ご紹介するのは、
9/2(月)手羽の柚子胡椒煮
たった10分煮るだけなのに、柔らかくて病み付きです!
最後の黒こしょうがいい仕事してくれてます。
9/3(火)いわしとオリーブのオイル煮
オリーブといわし、本当に合います!
いわしの処理もとっても簡単なので、ぜひ、チャレンジしてください!
“おかもん”の大名おろしにチャレンジしました。
いわしを左手で抑えるときは、「やさし~く」しないとぐにゅってつぶれるので、
お気を付けくださいね。
9/4(水)いさきのチリソース
ピリ辛のソースが白身魚にピッタリです。
他の魚や鶏肉でも試してみてください!
9/5(木)じゃがいものスモークチーズ風味
簡単すぎてびっくり!そして、食べておいしすぎて、また、びっくりの一品です。
9/6(金)鶏の香味醤
しっとり柔らかに鶏肉が仕上がります!
必ず水から鶏肉をゆでてくださいね。
この香味たれは、万能たれなので他のお料理にもぜひ使ってください!
さて、次回のブログもみなさま、お楽しみに~!!