【おしゃべりクッキングの現場から・73】9/30~「キノコたっぷり」
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!
9/30(月)からの週は、「キノコたっぷり」!!
キノコが美味しい季節到来ですね!
“おかもん”も大好きなキノコ類ですが、やっぱり一番は・・・。
うーん(><)決めれません!
「シイタケ」も「エノキ」も「マッシュルーム」も「シメジ」も
「マイタケ」も「エリンギ」も、「ポルチーニ茸」も「松茸」もどれもおいしすぎて・・・。
そんなキノコ好きの“おかもん”イチオシはこちら!
10/2(水)放送予定の
「きのこのソテー 目玉焼き添え」
このお料理、収録後からかなりのヘビロテで“おかもん”が作っています!
とっても簡単にできて、美味しい!
メインにもなりますが、副菜に最適!!
“おかもん”はグリーンサラダの上に乗っけてたっぷりサラダと共に~!
なんてのをやってます。
ポイントは、「じっくり焼く」。
フライパンにキノコを入れたら、かき回さずじっくり焼き色を付けるように焼くのが、
ポイントのようです。キノコとベーコンのいい香りがキッチンに広がって幸せ~♪な
気分になりますよ!
ぜひ、チャレンジしてみてください!
10/1(火)と10/4(金)のメニューで、1回の夕飯完了!メニューですね。
「きのこのアンチョビ炒飯」と「きのことレタスのスープ」
秋をたっぷり感じれる1週間のおしゃべりクッキングです!!
それでは、次週のブログもお楽しみに~!