J:COMチャンネル「おちゃのこ Sai Sai」:木積たけのこと安場先生
4月8日(月)放送のJ:COMチャンネルの新番組『関西満載 おちゃのこSai Sai』に
西洋料理の安場竹広先生が生放送出演しました!
今回のテーマ食材は、「木積たけのこ」。
このたけのこは、色が白くて、甘くて食感もいいブランドたけのこ。
アクも少ないので、ゆでるときに「ぬか」がいらないんです!
そして、農家さんのこだわりもすごいです。
みなさん、たけのこの収穫っていつされてると思いますか?
実は、「木積たけのこ」の収穫は、深夜2時。
真っ暗の中、前日に目印をつけたたけのこを丁寧に掘ります。
安場先生の地元なんです!
なので、今回の安場先生の気合の入り方が違いますよ!
リハーサル中も、今回は助手の山内先生と段取り確認!
前回出演した山内先生のアドバイスをもらいながら・・・。
さぁ、いよいよ本番です!
安場先生の出番直前。
生放送中にカメラが向いていないすきを見計らって、材料準備。
そして、なんとか間に合って、本番スタート!
初出演で緊張しているかな?と思いきや、
アシスタントのわっぴーとこんなポーズまで(笑)
そして、こんなおいしそうなお料理に仕上がりました。
最後は、出演者の方たちといつもの記念撮影大会!!
来週月曜日は、また、次回のテーマ食材発表の日です!
みなさん、食材をお見逃しなく~♪
そして、今週のおまけ。
助手の森先生。
まだまだ、若くてお肌ピチピチの先生!
2回目の収録ともあり、すこ~し慣れた様子でした。
これからも宜しくお願いしますね!