ドラマ「鴨、京都へ行く。」 クランクアップしました!!
いよいよ「鴨、京都へ行く」も来週で最終回を迎えます。
撮影は6月10日(月)にすべてクラックアップしました。
なんと70日間にわたる撮影でした。
しかも今回は、料理だけでなくキャストとしても1名出演していたのですよ。
上羽やの厨房のメンバーのひとり「高倉」を演じていたのは辻調日本料理の毛利先生です!!
第10回の放映をご覧になった方はわかると思いますが、婚礼シーンの料理はなかなか大変でしたよ。なんせ20人前ですから。ここから先はできるだけ写真でお見せしますね。撮影終了の打ち上げ会での数枚もありますよ。
まずは“役者”毛利先生のショットですよ。
次は“出番待ち”の婚礼料理の一部です。
お世話になったスタッフの方々
永山監督
(左から)助監督 宗野さん、兼崎監督、山下さん(記録)、日下カメラマン
後藤助監督
製作の河野さんと蓬田さん
全部で100人近いスタッフの方々が加わってこういった連続ドラマはできていくのですね。
本当に皆さん、ありがとうございました。
さて、来週の最終回見逃したら損ですよ。
上羽やはどうなるのか?鴨の決断は? 衣川さんは何を考えているのか?
この群像劇のラストはぜひ見逃さないでね!!